dimanche 31 mai 2009

Frisons le Thymerais!

PTDR !!!!!


y en a qui s'amusent bien sur le ouaibe...

Merci Anne (du Berry)

samedi 30 mai 2009

vendredi 29 mai 2009

C'est comme ça...

Le Thymerais....

PP

dimanche 24 mai 2009

De la relativité des choses...


Selon les dernières informations, le virus H1N1 aurait fait à peine une centaine de morts à travers le monde et on parle de pandémie.
Dans certaines régions de l'Inde, l'absence de chiottes et d'hygiène qui s'ensuit, causerait plusieurs dizaines de milliers de morts chaque année.
Des fortunes vont être dépensées pour trouver un vaccin contre le H1N1 et sauver ainsi environ cent personnes; pendant ce temps, les Indiens continueront à chier dans la nature et on comptera cent mille morts de plus l'année prochaine.

Le Grand Vizir

vendredi 22 mai 2009

Ancolie



Je vous vends la fleur d’ancolie.
- Je suis en grand mélancolie,
Ami, que vous m’ayez changée ;
Car vous m’avez trop étrangée
Dites m’en le vrai, sans ruser,
Sans plus me faire en vain muser.

Christine de PISAN

dimanche 17 mai 2009

samedi 16 mai 2009

vendredi 15 mai 2009

Le gratin Dauphinois


Il ne s'agit pas ici d'une assemblée de notables des Pays Savoyards, mais bien d'un bon plat réconfortant .
Les Saints de Glace en nous quittant laissent derrière eux une traîne de vent frisquet et de temps pluvieux. Mangeons chaud!
Il vous faut de bonnes grosses pommes de terre , genre Charlotte ou Belle de Fontenay; vous les coupez en lamelle dans un plat à gratin, légèrement beurré. Pas toutes! attention, juste une première couche que vous recouvrez de fromage râpé.
Comme vous aurez cassé deux oeufs dans un bol de lait, que vous aurez salé, poivré et muscadé la préparation, vous en arrosez votre première couche.
Vous faites une seconde couche pommes de terre, fromage râpé, vous arrosez du reste de la "migaine" et vous enfournez, selon les conseils du mode d'emploi de votre cuisinière.
A la sortie du four, le dessus doit être doré et l'intérieur fondant.
Accompagnez d'une salade aux noix, dans laquelle vous aurez coupé quelques feuilles d'oseille.

Bon appétit , les cheûlards!

PP

mercredi 13 mai 2009